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鳳凰小屋流、食材保存法

『よし、掘るぞ!』

食事を終えるとオーナーから声がかかります。

ツルハシを振るうスタッフM。

全然腰が入っていませんな。

氷に跳ね返され、作業が全く進みません。

『よし。貸してみろ。』

オーナーがツルハシを握ると、でかい氷がみるみる砕けて行きます。

2名のスタッフは役立たず。

結局、目的の物を掘り当てたのはオーナーでした。

小屋閉めの頃が近づくと、鳳凰小屋ではじゃがいもを地中に埋めて越冬保存を行います。

半年後に掘り出したじゃがいもは、鮮度が保たれ、糖度も増してとっても美味しくなるのです。

GW後半はまだまだ予約は空いています。

ぜひ、美味しいカレーを食べにおいでくださいね。

小池

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