ドキドキのカレー
何でも初めての時は少し緊張してしまうものですよね。
いろいろなことが重なり、オーナーと小屋番は下山して初心者スタッフ二人だけで運営中の鳳凰小屋では、初めてづくしの時間が流れています。
昨夜は私がカレーデビュー。いつもは後ろから眺めていただけのカレーづくりに挑戦です。慣れない調理に朝からさあどうしたものかと思案しながらも、なんとかデビュー初日を終えることができました。合計17名のお客さんにドキドキの初カレーが振舞われましたが、味はいかがでしたでしょうか。
(写真はスタッフのまかない飯)
沈黙の食堂、スプーンと皿の接触音だけがカツカツ響く中で「おかわり」の声が届いた時の嬉しさは忘れません。
本日も、どうぞお手柔らかにお願いします。
筆|カタクラ