甲州の郷土料理、地菜の油炒め。
地菜、野沢菜の事です。山梨では地菜の塩漬けをこれから夏にかけて塩抜きしてジャコやシラス干しなどを入れて油炒めしたものを好んで食べます。スーパーでも普通に見かけられます。甲州の郷土料理ですが美味しいです。野沢菜だけでなく白菜や沢庵の古漬けでもつくります。仕上げにゴマ油と唐辛子も入れます。
細田倖市
地菜、野沢菜の事です。山梨では地菜の塩漬けをこれから夏にかけて塩抜きしてジャコやシラス干しなどを入れて油炒めしたものを好んで食べます。スーパーでも普通に見かけられます。甲州の郷土料理ですが美味しいです。野沢菜だけでなく白菜や沢庵の古漬けでもつくります。仕上げにゴマ油と唐辛子も入れます。
細田倖市